Bläserphilharmonie Osttirol lädt zu zwei „Sagenhaften“ Konzerten ein

Das Orchester entführt Sie dieses Mal in die Welt der Sagen und Mythen. Am Freitag, 1. März und Samstag, 2. März finden zwei weitere  Konzerte der Bläserphilharmonie in Virgen und Lienz statt. (Fotos der Proben finden Sie hier)

Nach den erfolgreichen Premierenkonzerten vor genau einem Jahr, dem Gemeinschaftskonzert mit dem „North Netherlands Youth Orchest“ aus Holland Ende Juli und den Konzerten unter dem Motto „Blasmusik verbindet“ im September geht die Bläserphilharmonie Osttirol nun in die nächste Runde.

Bei den Konzerten unter dem Motto „Sagenhaft“ präsentiert die Bläserphilharmonie Osttirol Meisterwerke aus verschiedenen Epochen. Unter anderem werden Werke wie das Trompetenkonzert von Alexander Arutjunjan mit Musikschuldirektor Jo Mair als Solist, „Festive Overture“ von Dimitri Shostakovich, „Armenian Dances“ von Alfred Reed, „Perseus“ von Satoshi Yagisawa und „Fate Of The Gods“ von Steven Reineke zu hören sein. Das Highlight der beiden Konzerte wird die Uraufführung unseres Auftragswerkes an den oberösterreichischen Komponisten Thomas Asanger sein, in welchem die Sage „Die Dolomitenkrone“ vertont wird.

Die Konzerte finden am Freitag, 1. März im Kultursaal in Virgen und am Samstag, 2. März in der RGO-Arena in Lienz jeweils um 20 Uhr statt. Eintritt: Freiwillige Spenden.